Pädagogische Fachkraft für Kita gesucht

pädagogische Fachkraft (w/m/d)
zur Leitung der Kindertagesstätte Sankt Martin
in Voll- oder Teilzeit

Wir hoffen Ihr Interesse geweckt zu haben und erwarten Ihre Bewerbung bis spätestens 23. April 2019.

Unsere Kindertagesstätte Sankt Martin wird als Regelkindergarten mit zwei Krippengruppen (je 12 Plätze) und zwei Kindergartengruppen (je 25 Ganztagesplätze) geführt. Die Kindertagesstätte wurde in den Jahren 2010 bis 2014 neu errichtet.

In der Kindertagesstätte wird von gemeindeeigenem Personal das Mittagessen für die Krippen-, Kindergartenkinder und Grundschüler zubereitet.

Nach Beendigung des Unterrichts in der benachbarten Grundschule stehen den Grundschülern freie Plätze in der Kindertagesstätte zur Betreuung offen. In der Grundschule wird den Schülern eine Hausaufgabenbetreuung angeboten.

Wir bieten Ihnen:

• Eine Leitungsfunktion in einem motivierten, altersgemischten Team
• Ein familiäres Umfeld, eine aufgeschlossene Elternschaft und eine enge Verbundenheit mit den örtlichen Vereinen und Gruppen
• Einen sicheren Arbeitsplatz, die Unterstützung der Gemeinde als Träger der Einrichtung und einen unbefristeten Vertrag
• Eine leistungsgerechte Vergütung nach TVöD-SuE
• Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der Grundschule und Pfarrgemeinde
• Die Leitung einer zukunftsorientierten Bildungs- und Betreuungseinrichtung

Das erwarten wir von Ihnen:

• Eine abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannte/r Erzieher/in oder eine vergleichbare anerkannte pädagogische Ausbildung
• Eine mehrjährige Berufserfahrung bei der Betreuung von Krippen- und Kindergartenkindern und ggf. von Grundschülern, möglichst in leitender Funktion (Nachweise über Zusatzqualifikationen, Fort- und Weiterbildungen werden erbeten)
• Einen wertschätzenden Umgang mit Kindern, Eltern und Kollegen/Kolleginnen
• Eine enge Kommunikation und Kooperation mit der Grundschule, der Pfarrei und den gesellschaftlichen Gruppierungen der Gemeinde
• Flexibilität, Konfliktfähigkeit, Belastbarkeit, Teamfähigkeit
• Gute Computerkenntnisse

Für Auskünfte und Fragen stehen Ihnen folgende Ansprechpartner zur Verfügung:

• in fachlichen Fragen: Frau Franziska Wirth, Kindergartenleitung
Hauptstraße 10, 94362 Neukirchen, Tel. 09961/7676

• in personalrechtlichen und verwaltungstechnischen Fragen: Frau Julia Mühlbauer VG Hunderdorf, Sollacher Straße 4, 94336 Hunderdorf, Tel. 09422/8570-31

• der Träger der Kindertagesstätte: Herr Rudi Seidenader, 1. Bürgermeister
Hauptstraße 2, 94362 Neukirchen, Tel. 09961/910210

Nähere Infos rund um unsere Kindertagesstätte finden Sie unter https://neukirchen.net/kita.html.