Karlheinz Besenreiter, Verkaufsberater der Fa. BayWa AG rechts, und die Mitarbeiter des Bauhofs Neukirchen bei der Überagabe

Neuer Schneepflug für den Bauhof

Für den Bauhof Neukirchen wurde kürzlich noch vor dem Wintereinbruch ein neuer
Hydrac Schneepflug LB-III-280 mit Kommunalplatte von der Firma BayWa, Straubing ausgeliefert. Er ersetzt das seit 1992 im Winterdienst eingesetzte Altgerät. Hydrak-Schneepflüge haben sich in schwierigsten und härtesten Einsätzen jahrelang bestens bewährt. Die ausgereifte Technik garantiert nicht nur beste Qualität, sondern auch enorme Betriebssicherheit. Dieser Schneepflug ist u.a. mit einem Gleitteller, einer Stahl-Schürfleiste, LED-Beleuchtung für Traktoren, einer Querpendeleinrichtung und hydraulischer Seitenverstellung ausgestattet. Die Räumbreite beträgt bei 33° Schrägstellung 2400 mm. Die Gemeinde Neukirchen mit einem gemeindlichen Straßennetz von über 50 km und Höhenlagen bis 600 m ü.NN unternimmt erhebliche Anstrengungen, um die Verkehrssicherheit im Winter zu gewährleisten. Eine moderne, funktionell ausgereifte technische Ausstattung des Bauhofs ist hierfür Voraussetzung.