Kirchweihfest in Neukirchen

Im Ortskern findet am Sonntag, 18. August von 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr der Kirta-Markt statt. Rund 40 Marktstände, unter anderem Kunst- und Handwerker, bieten ein großes Angebot an Haushaltsbedarf, Kinderspielzeug, Werkzeug, Kleidung, bis hin zu Dekorations- und Geschenkartikeln. Selbstverständlich ist auch für Essen und Trinken gesorgt. Der Reitclub Neukirchen lädt zum Verweilen im Schulhof ein und bewirtet alle Gäste zum Frühschoppen, Mittagstisch und Kaffeetrinken mit Kirta-Schmankerln. Der Gartenbauverein wird wieder mit einer reichhaltigen Tombola aufwarten. An der nostalgischen Holzkegelbahn der BRK-Ortsgruppe Neukirchen können die Besucher ihr Glück versuchen, ebenso beim Masskrugschieben mit der JRK-Gruppe Neukirchen. Kräfte messen ist beim "Hau-den-Lukas" angesagt, Geschicklichkeitsspiele werden vom Sportverein angeboten. Für die Kleinen steht ein Kinderkarussell zur Verfügung und der Reiterhof Schober lädt zum Ponyreiten ein.

Ein buntes Rahmenprogramm sorgt zusätzlich für einen abwechslungsreichen Kirta-Besuch.

9.00 Uhr Gottesdienst in der Pfarrkirche mit dem Festspielchor Neukirchen
ab 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr Messer- und Scherenschleifer Welzel macht alles wieder scharf (gegenüber Tourismusamt)
11.00 – 13.00 Uhr spielt die Festspiel-Blaskapelle (im Schulhof)
ab 13.15 Uhr Alleinunterhalter Michi Kauer (im Schulhof)