Infos zum Katastrophenfall Coronavirus - Rathaus - Grundschule - Kita - Wertstoffhof - Mehrzweckhalle - Veranstaltungen

Telefonisch oder online ans Amt wenden

Die Verwaltungsgemeinschaft Hunderdorf und das Rathaus mit Tourist-Info Neukirchen bitten alle Bürger darum, auf nicht dringend notwendige persönliche Dienstgeschäfte in den nächsten Tagen und Wochen zu verzichten, um angesichts der derzeitigen Corona-Pandemie und der Ausrufung des Katastrophenfalles die direkten Kontakte zu begrenzen. Das Rathaus empfiehlt dies sowohl zum Schutz der Bürger als auch zur Vorsorge für die Mitarbeiter. Wer keine dringende Angelegenheit hat oder diese auch per Telefon, Mail, auf dem Postweg oder online erledigen kann, den bitten wir, auf den persönlichen Besuch in der Dienststelle zu verzichten. In dringenden Fällen (z. B. Sterbefall) bitten wir, am Eingang zu läuten.

Schul- und KiTa Schließung bis voraussichtlich 19.04.2020

Infos der Grundschule Neukirchen: Jeder Klassleiter hat einen Email-Verteiler angelegt. Dieser wird benützt, um mit den Eltern und den Kindern Unterrichtsmaterialien und Informationen auszutauschen.Eltern, die wegen dringenden Notfällen (Alleinerziehende mit einem „systemkritischen" Beruf zum Beispiel in den Bereichen Krankenhaus, Arztpraxen, Rettungskräften, Polizei) können mit uns über die Emailadresse Kontakt aufnehmen.

Infos zur Schuleinschreibung:
Geändertes Schuleinschreibungsverfahren 2020 siehe hier

Außerdem können Sie sich über Internetadresse www.km.bayern.de/ministerium/meldung/6866/coronavirus-alle-informationen-fuer-schulen-auf-einen-blick.html über die aktuelle Lage informieren.

Kindertagesstätte St. Martin Neukirchen:

Eine Notfallbetreuung für spezielle Fälle (siehe Informationen für Eltern) wird ab sofort nur unter telefonischer Voranmeldung (Kontakt: siehe unten) angeboten.

Hier weitere Informationen für Eltern (aktualisiert am 23.03.2020) vom Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales.

Hier gehts zur Erklärung für die Berechtigung einer Notfallbetreuung im Ausnahmefall.

Falls es Fragen gibt, Kita-Leitung bitte per Email  kontaktieren:  oder Telefon 09961 7015519.

Wertstoffhof Neukirchen

Der Wertstoffhof Neukirchen bleibt vorerst für den Notbetrieb am Dienstag und Samstag geöffnet. Freitags ab sofort geschlossen!

Wir bitten Sie dringend zu Ihrem eigenen Schutz und dem unserer Mitarbeiter folgende Hinweise zu beachten:

Besuchen sie den Wertstoffhof nur in wirklich dringenden Fällen.

Personen mit erkennbaren infektiösen Atemwegserkrankungen (Husten, Fieber) sollen sich absolut fernhalten.

Halten Sie bitte immer den notwendigen Sicherheitsabstand ein. Es dürfen sich nicht mehr als 3 Kunden gleichzeitig auf dem Betriebsgelände aufhalten. Auch unsere Mitarbeiter sind gehalten, Distanz zu wahren und dürfen Ihnen daher nicht beim Entladen und Sortieren helfen.Bitte sortieren Sie Ihre Wertstoffe daheim möglichst gut vor, um den Aufenthalt im Wertstoffhof möglichst kurz zu machen!

Siehe dazu auch die Pressemitteilung des ZAW hier

Mehrzweckhalle und VHS-Raum Neukirchen bleiben geschlossen

Bis auf Weiteres können keine Trainingsstunden der Vereine in der Mehrzweckhalle und im VHS-Raum der Grundschule mehr stattfinden.

"Sauber macht lustig" und Vereinsveranstaltungen finden nicht statt

Die geplante Wanderwege-Säuberungsaktion "Sauber macht lustig" für Samstag, 28.03.2020 wird abgesagt. Ein Ersatztermin steht noch nicht fest und wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Auch die geplanten Vereinsveranstaltungen für die nächsten Wochen werden abgesagt.