Gesundheitswoche an der Grundschule

„Mädchen macht Fußballspielen genauso viel Spaß wie Jungs!" diese Erfahrung durften die Neukirchener Mädchen im Rahmen der Gesundheitswoche machen. Waren doch Vertreterinnen der Damenmannschaft des SVN Neukirchen in die Schule gekommen und hatten für alle Klassen ein Schnuppertraining abgehalten. Auch der Skiclub, der Reitverein, Stockschießen und Tennis konnten im Rahmen einer Trainingsstunde ausprobiert werden. Zudem gab es in der Woche unter der Leitung der zuständigen Zahnärztin der Landeszahngesundheit Frau Dr. Ettl spannende Experimente und Informationen zur Zahngesundheit, einen Tag der Ruhe und Entspannung und ein leckeres, gesundes Pausenfrühstück des Elternbeirates. Als krönenden Abschluss konnten die kleinen und auch großen Sportler die Auszeichnung zur Sport Grundschule entgegennehmen, worüber sich auch die jahrelang engagierten Übungsleiter der Vereine und Bürgermeister Rudi Seidenader sehr freute.